متى كانت آخر مرة سجّلت فيها دخولك إلى فيسبوك؟ شبكة التواصل الاجتماعي جزءٌ أساسيٌّ من حياتنا، لدرجة أننا نترك حساباتنا مُسجّلة على أجهزة كمبيوتر موثوقة. لمن يحاول أخذ استراحة، يبذل فيسبوك قصارى جهده لتسهيل عودتها. تحتوي تطبيقات فيسبوك للهواتف المحمولة على ميزة تسجيل الدخول "صورة الملف الشخصي"، والتي تتيح لك تسجيل الدخول إلى تطبيق فيسبوك بمجرد النقر عليها. هذه الميزة مُصمّمة للاستخدام عند تسجيل الخروج من التطبيق أو إلغاء تثبيته، ثمّ الحاجة إلى تسجيل الدخول مرة أخرى. لا يتم تفعيلها تلقائيًا، ويتعيّن عليك منح فيسبوك إذنًا صريحًا لتفعيلها. إذا كنت قد فعّلتها ولكنك تُفكّر مليًا، فإنّ تعطيلها سهلٌ للغاية. إليك الطريقة.
يُتيح لك فيسبوك تفعيل تسجيل الدخول باستخدام صورة الملف الشخصي عند تسجيل الخروج من تطبيق فيسبوك، أو عند حذفه من هاتفك وإعادة تثبيته. بعد تجاوز شاشة تسجيل الدخول، سيُعرض عليك تفعيله.
![كيفية تمكين أو تعطيل تسجيل الدخول باستخدام صورة الملف الشخصي لتطبيق فيسبوك كيفية تمكين أو تعطيل تسجيل الدخول باستخدام صورة الملف الشخصي لتطبيق فيسبوك]()
إذا لم تكن ترغب في كل هذا العناء، فافتح فيسبوك من سطح المكتب. انقر على السهم المنسدل الصغير أعلى اليمين واختر "الإعدادات". في صفحة الإعدادات، اختر "الخصوصية".
مرر للأسفل وستجد خيارًا يُسمى "تسجيل الدخول بصورة الملف الشخصي". وسّعه وانقر على الجهاز/الأجهزة المدرجة. سيؤدي هذا إلى إزالة تسجيل الدخول بصورة الملف الشخصي لهذا الجهاز فقط. إذا استخدمته على أجهزة متعددة، فسيتعين عليك إزالته لكل جهاز.
![كيفية تمكين أو تعطيل تسجيل الدخول باستخدام صورة الملف الشخصي لتطبيق فيسبوك كيفية تمكين أو تعطيل تسجيل الدخول باستخدام صورة الملف الشخصي لتطبيق فيسبوك]()
تسجيل الدخول بصورة الملف الشخصي يُسهّل عملية تسجيل الدخول بعد تسجيل الخروج. إذا أعدت ضبط الجهاز إلى إعدادات المصنع أو مسحت بياناته، فمن المرجح أن يُحذف من حسابك على فيسبوك. لا يُوفّر هذا ميزة أمان تُذكر. إذا فعّلت تسجيل الدخول بصورة الملف الشخصي، وسجّلت الخروج من تطبيق فيسبوك، فإنّ تسجيل الدخول مُجدّدًا لا يتطلّب سوى نقرة واحدة. قد يُفضّل استخدام رمز PIN المُكوّن من أربعة أرقام إذا كنت تبحث عن خيار أكثر أمانًا.