Um recurso de bloqueio é essencial em qualquer aplicativo ou serviço de mídia social. Os usuários precisam dele para afastar trolls e outros usuários que simplesmente não param de enviar mensagens. O Snapchat não é diferente e possui um recurso de bloqueio. Veja como você pode bloquear alguém no Snapchat.
Bloquear no Snapchat
Abra o Snapchat e toque no ícone de bate-papo no canto inferior esquerdo para acessar a lista de conversas. Todas as pessoas para quem você já enviou uma mensagem ou snap serão listadas aqui. As mensagens ou snaps podem ter desaparecido, mas a conversa ainda estará lá. Toque na conversa da pessoa que você deseja bloquear e no ícone de hambúrguer no canto superior esquerdo.
Isso abrirá uma tela de configurações para aquele usuário específico. Nessa tela, você pode solicitar a localização de um usuário, compartilhar sua localização, compartilhar nomes de usuário, editar o nome, ativar o Não Perturbe e, claro, bloquear um usuário. Toque na opção Bloquear e confirme que deseja bloqueá-lo. Após o bloqueio do usuário, o Snapchat perguntará por que você quis bloqueá-lo. O Snapchat usa essas informações para gerenciar usuários que possam estar fazendo mau uso da plataforma.
Se você bloqueou alguém acidentalmente, pode desbloqueá-lo facilmente. Acesse a tela principal da câmera do Snapchat e toque no seu ícone de bitmoji/perfil no canto superior esquerdo. Na próxima tela, toque no botão de engrenagem no canto superior direito para acessar as configurações do Snapchat.
Na tela de Configurações, role a tela para baixo até encontrar a opção Bloqueado. Toque nela e você verá uma lista de todos que você bloqueou no Snapchat. Toque no pequeno botão de "x" ao lado de um nome e esse usuário será desbloqueado.
Vale mencionar que, se o único motivo para você bloquear alguém no Snapchat é porque essa pessoa envia mensagens com muita frequência e isso a distrai, você pode ativar o modo Não Perturbe mencionado anteriormente e silenciar as notificações dessa pessoa. Isso também funciona com conversas em grupo, que quase sempre são mais ativas do que conversas individuais.
Ao bloquear um usuário, ele não poderá mais enviar mensagens, snaps ou visualizar sua história no Snapchat. Isso obviamente o deixará ciente de que foi bloqueado. Se você estiver recebendo muitas mensagens de spam ou de trolls no Snapchat, talvez seja melhor desativar a adição rápida e dificultar que as pessoas encontrem e adicionem você no Snapchat.