Facebook هو عبارة عن منصة وسائط اجتماعية شهيرة . على الرغم من أنه يضم ملايين المستخدمين ، إلا أن الكثير منهم يرغبون في الإقلاع عن استخدام هذا النظام الأساسي لأسباب مختلفة. إذا كنت من مستخدمي Facebook وتريد حذف حسابك ، فاقرأ هذه المدونة.

كيفية حذف حساب Facebook
إذا كنت تريد حذف حسابك على Facebook ، فإليك الخطوات التي يجب اتباعها من متصفح الويب على الكمبيوتر:
- قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك والوصول إلى موجز الأخبار الخاص بك. انظر إلى الزاوية العلوية اليمنى حيث ستجد رمز سهم لأسفل. انقر عليه.
- اختر الإعدادات والخصوصية ، ثم انقر فوق الإعدادات .
- في اللوحة اليمنى ، حدد معلومات Facebook الخاصة بك .
- انقر فوق الزر "عرض" بجانب خيار "إلغاء التنشيط والحذف" .
- حدد حذف الحساب .
- انقر فوق متابعة لحذف الحساب.
- مرة أخرى ، انقر فوق حذف الحساب . تحتاج أيضًا إلى إدخال كلمة المرور الخاصة بك في هذه المرحلة قبل النقر فوق "متابعة" .
هل من الممكن إلغاء حذف حساب Facebook
بعد أن تبدأ عملية حذف حسابك على Facebook ، ستتاح لك فرصة لإلغائه في غضون 30 يومًا. بعد 30 يومًا ، سيحذف Facebook حسابك والمعلومات المتعلقة به. بمجرد الانتهاء من ذلك ، سيكون من المستحيل استرداد حسابك أو معلوماتك.
لإلغاء حذف حسابك ، كل ما عليك فعله هو الوصول إلى حسابك على Facebook خلال هذه الأيام الثلاثين. بعد تسجيل الدخول ، انقر فوق "إلغاء الحذف" لمتابعة استخدام حسابك.
قد يستغرق Facebook ما يصل إلى 90 يومًا منذ بدء عملية الحذف لحذف جميع منشوراتك. ومع ذلك ، لن تكون متاحة لمستخدمي Facebook الآخرين.
قد يخزن تخزين النسخ الاحتياطي على Facebook نسخًا من معلوماتك حتى بعد 90 يومًا كجزء من إدارة الاسترداد لكارثة أو حدث فقد بيانات أو خطأ في البرنامج. يمكنه أيضًا الاحتفاظ بمعلوماتك لأغراض قانونية مختلفة.
ماذا يحدث بعد حذف حساب Facebook نهائيًا
- يختلف حذف Facebook تمامًا عن إلغاء تنشيط الحساب. بعد حذف حسابك ، لن يكون من الممكن إعادة تنشيط حسابك.
- سيتم حذف كل شيء قمت بإضافته إلى ملف التعريف الخاص بك ، بما في ذلك المنشورات والصور ومقاطع الفيديو نهائيًا ولن يكون متاحًا للاسترجاع.
- لن تتمكن من استخدام Facebook Messenger أيضًا. ومع ذلك ، سيتم تخزين الرسائل المرسلة إلى أصدقائك في صناديق البريد الوارد الخاصة بأصدقائك.
- بعد حذف حساب Facebook ، لا يمكن للمستخدمين الوصول إلى التطبيقات الأخرى التي يستخدمونها مع هذا الحساب ، مثل Spotify و Pinterest. في هذه الحالة ، يحتاجون إلى الاتصال بهذه التطبيقات أو مواقع الويب لاستعادة الحساب.
- إذا كنت المسؤول الوحيد عن أي صفحة على Facebook ، فسيتم حذفها أيضًا. إذا لم يكن هذا هو ما تريده ، فيمكنك مشاركة التحكم الكامل في تلك الصفحة مع شخص آخر. بعد ذلك ، سيكون من الممكن حذف حساب Facebook دون حذف الصفحة.
ملاحظة: إذا كنت ترغب في الحصول على نسخة من منشوراتك وصورك على Facebook ، فعليك القيام بذلك قبل حذف الحساب. بمجرد حذف حسابك ، لن تتمكن من استعادة أي من المعلومات.
خاتمة
إذا كنت تريد التخلص من ملفك الشخصي على Facebook نهائيًا ، فمن الضروري معرفة كيفية حذف حساب Facebook. اتبع الخطوات المذكورة أعلاه ، ولن تواجه مشكلة في إزالة حسابك من Facebook إلى الأبد.