الرئيسية
» IOS
»
كيفية إيقاف الرسائل لأعضاء مجموعة واتساب
كيفية إيقاف الرسائل لأعضاء مجموعة واتساب
لإيقاف إرسال الرسائل لأعضاء مجموعة واتساب العاديين، افتح المجموعة بصفتك مديرًا، ثم انقر على اسمها، واختر " أذونات المجموعة" ، ثم أوقف " إرسال رسائل جديدة" . سيظل بإمكان جميع مديري المجموعة النشر، بينما يمكن للأعضاء الآخرين قراءة المحادثة دون إضافة رسائل جديدة. يُعد هذا مفيدًا عندما تحتاج مجموعة نشطة إلى العمل كقناة إعلانات.
قبل تغيير إعدادات المجموعة
يجب أن تكون مسؤولاً عن المجموعة . للتحقق من ذلك، افتح صفحة معلومات المجموعة وابحث عن علامة "مسؤول" بجوار اسمك في قائمة المشاركين. إذا لم تكن مسؤولاً، فاطلب من أحد المسؤولين الحاليين تغيير ذلك.
تنطبق التعليمات أدناه على صلاحيات مجموعات واتساب الحالية على أجهزة أندرويد وآيفون. يوفر واتساب ويب وسطح المكتب أيضًا أدوات تحكم للمجموعات، مع العلم أن بعض المسميات أو المواقع قد تختلف بين الإصدارات. يؤكد دليل إعدادات إدارة المجموعات الرسمي من واتساب وجود خيار "إرسال رسائل جديدة".
كيفية منع أعضاء المجموعة من إرسال الرسائل
1. افتح مجموعة واتساب
افتح تطبيق واتساب وافتح المجموعة التي تديرها. تأكد من تعديل المجموعة المطلوبة: قيود المراسلة تنطبق على مجموعة واحدة فقط في كل مرة ، وليس على جميع المجموعات في حسابك.
افتح محادثة المجموعة واستخدم اسمها الموجود في الأعلى للوصول إلى معلومات المجموعة.
2. افتح شاشة معلومات المجموعة
انقر على اسم المجموعة أعلى المحادثة. في صفحة المعلومات، ابحث عن " أذونات المجموعة" . قد تحتاج إلى التمرير لرؤيتها.
أذونات المجموعة هي القائمة التي يتحكم فيها المسؤولون بمن يمكنه إرسال رسائل جديدة.
3. ابحث عن إذن الرسالة
انقر على "أذونات المجموعة" وابحث عن "إرسال رسائل جديدة" . يحدد هذا الخيار ما إذا كان بإمكان الأعضاء العاديين النشر في المجموعة. يختلف هذا عن "تعديل إعدادات المجموعة" ، الذي يتحكم في تغييرات اسم المجموعة وأيقونتها ووصفها.
4. إيقاف تشغيل إرسال الرسائل الجديدة
قم بإيقاف تشغيل خيار إرسال الرسائل الجديدة . عند إيقاف تشغيل هذا الخيار، لن يتمكن من إرسال الرسائل سوى مشرفي المجموعة. يطبق واتساب إعدادات المجموعة؛ إذا طلب منك إصدارك التأكيد، فاتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة.
قم بإيقاف تشغيل خيار "إرسال رسائل جديدة"؛ فلا حاجة لتعطيل أذونات المجموعات غير ذات الصلة.
هل تستخدم واجهة واتساب قديمة؟ قد يكون المسار المكافئ هو إعدادات المجموعة ← إرسال الرسائل ← المشرفون فقط . كانت هذه هي القائمة الموثقة عند إطلاق هذه الميزة؛ وتشرح صفحة المساعدة الحالية خيار التبديل ضمن أذونات المجموعة. إذا لم يظهر أي من المسارين، فقم بتحديث واتساب وتأكد من أن حسابك مشرف.
ماذا يحدث بعد تقييد الرسائل؟
يظل المشاركون العاديون أعضاءً في المجموعة. بإمكانهم فتح الدردشة وقراءة الإعلانات والرسائل الموجودة والوسائط المشتركة سابقًا. لا يمكنهم إرسال رسائل جديدة للمجموعة أثناء تفعيل هذا التقييد. يحتفظ جميع المشرفين، وليس فقط المشرف الذي قام بتغيير الإعداد، بصلاحيات النشر.
يمكن للأعضاء رؤية إعلانات الإدارة الجديدة، ولكن يتم استبدال أداة كتابة الرسائل بإشعار تقييدي.
لا يؤدي هذا الإعداد إلى حذف سجل المحادثات، أو إزالة الأعضاء، أو منعهم من إرسال رسائل خاصة ثنائية. كما أنه لا يكتم الإشعارات؛ إذ يمكن للأعضاء الذين يرغبون في تقليل التنبيهات كتم صوت المجموعة بشكل منفصل. وقد يرى المشاركون في المجموعة إشعارًا من النظام يشير إلى تغيير إعدادات المجموعة.
كيفية السماح للجميع بإرسال الرسائل مرة أخرى
لإعادة فتح النقاش، ارجع إلى المجموعة نفسها وانقر على اسم المجموعة ← أذونات المجموعة . ثم فعّل خيار " إرسال رسائل جديدة" . في واجهة قديمة، اختر " جميع المشاركين" ضمن "إرسال رسائل". سيتمكن الأعضاء العاديون حينها من نشر رسائل جديدة مجددًا.
يُسهّل هذا الأمر تقييد النشر أثناء الإعلان، ثم إعادة فتح المجموعة لطرح الأسئلة أو التعليقات أو تنسيق الفعاليات. ولا يمكن إلغاء هذا التقييد إلا من قِبل المشرف.
ألا يمكنك العثور على أذونات المجموعة أو إرسال رسائل جديدة؟
تحقق من صلاحياتك. المشرفون فقط هم من يملكون صلاحية تغيير من يُسمح له بالنشر. قد لا يتمكن الأعضاء العاديون من الوصول إلى هذه الصلاحيات.
ابحث عن الصياغة القديمة. بعض الإصدارات تعرض إعدادات المجموعة وخيار إرسال الرسائل بدلاً من مفتاح تبديل إرسال رسائل جديدة.
قم بتحديث التطبيق. ثبّت إصدارًا مدعومًا من واتساب من متجر التطبيقات الرسمي وأعد فتح صفحة معلومات المجموعة.
جرّب تطبيق الهاتف. إذا لم يظهر عنصر التحكم المطلوب على الويب أو سطح المكتب، فتحقق من المجموعة على جهاز iPhone أو Android الخاص بك.
إذا كنت عضوًا عاديًا يمكنك قراءة الرسائل فقط دون إمكانية النشر في مجموعة معينة، فقد يكون أحد المشرفين قد عطّل صلاحية مراسلة المجموعة لديك. يُوضح واتساب هذه الحالة أيضًا في دليل استكشاف أخطاء المراسلة وإصلاحها . تواصل مع أحد المشرفين مباشرةً إذا كنت ترغب في إضافة تحديث مهم.
هل يمكنك إيقاف خدمة الرسائل لعضو واحد فقط؟
ليس مع هذا التبديل على مستوى المجموعة. يمنح خيار "إرسال رسائل جديدة" إذن النشر إما للجميع أو للمشرفين فقط؛ ولا يحدد أعضاءً عاديين بعينهم. منح شخص ما صفة مشرف يتيح له النشر، ولكنه يمنحه أيضًا صلاحيات إدارية، لذا احتفظ بهذا الدور للأشخاص الذين تثق بهم لإدارة المجموعة.
بالنسبة لإشعارات المدرسة، وإعلانات المجتمع، وتحديثات الفريق، أو غيرها من الاتصالات أحادية الاتجاه، فإن تقييد منشورات الأعضاء يجعل من السهل العثور على المعلومات المهمة دون الحاجة إلى إنشاء مجموعة جديدة.