الرئيسية
» IOS
»
كيفية تعطيل إعادة مشاركة القصص على إنستغرام
كيفية تعطيل إعادة مشاركة القصص على إنستغرام
لمنع الآخرين من مشاركة منشوراتك على إنستغرام في قصصهم، افتح ملفك الشخصي، وانقر على قائمة الخطوط الثلاثة، ثم اختر "المشاركة وإعادة الاستخدام" ، وأوقف تشغيل " مشاركة المنشورات ومقاطع الفيديو القصيرة في القصص" . سيؤدي هذا إلى منع إعادة مشاركة القصص مستقبلاً عبر ميزة المشاركة المدمجة في إنستغرام دون الحاجة إلى جعل حسابك خاصاً.
كان إنستغرام يُطلق على هذا الإعداد اسم "إعادة المشاركة في القصص" ويضعه ضمن قوائم الخصوصية القديمة. أما الآن، فالاسم والموقع مختلفان. إليك مكان هذا الإعداد وما يُغيّره تحديدًا.
كيفية تعطيل إعادة مشاركة القصص على إنستغرام
اتبع هذه الخطوات في تطبيق إنستغرام على هاتف آيفون أو أندرويد. قد يختلف شكل القوائم قليلاً باختلاف إصدار التطبيق والحساب.
1. افتح ملفك الشخصي على إنستغرام
افتح تطبيق إنستغرام وانقر على صورة ملفك الشخصي في الزاوية السفلية اليمنى. في ملفك الشخصي، انقر على الخطوط الأفقية الثلاثة في الزاوية العلوية اليمنى لفتح قائمة الإعدادات.
افتح ملفك الشخصي واستخدم القائمة الموجودة أعلى اليمين للوصول إلى إعدادات الحساب.
2. ابحث عن المشاركة وأعد الاستخدام
في شاشة الإعدادات، ابحث عن " كيف يمكن للآخرين التفاعل معك" ، ثم حدد "المشاركة وإعادة الاستخدام ". إذا كان ترتيب الإعدادات مختلفًا في إصدار إنستغرام الخاص بك، فابحث عن اسم الإعداد المحدد أو استخدم حقل البحث في الإعدادات إن وُجد.
تحتوي قائمة المشاركة وإعادة الاستخدام على عناصر تحكم لعدة إجراءات مشاركة مختلفة.
3. إيقاف تشغيل المنشورات والباقات في القصص
ضمن قسم مشاركة منشوراتك ومقاطع الفيديو القصيرة، ابحث عن خيار "المنشورات ومقاطع الفيديو القصيرة في القصص" . قم بإيقاف تشغيله ( عادةً ما يكون لونه رماديًا بدلًا من أن يكون مُفعّلًا). لستَ بحاجة إلى إيقاف تشغيل جميع الإعدادات الأخرى في هذه الصفحة لمنع إعادة مشاركة القصص.
المفتاح المميز هو الذي يتحكم فيما إذا كان بإمكان الحسابات الأخرى إضافة منشوراتك ومقاطع الفيديو القصيرة الخاصة بك إلى قصصها.
4. تحقق من معنى التغيير
بمجرد تعطيل هذه الميزة، لن يتمكن أي شخص آخر من إضافة منشوراتك أو مقاطع الفيديو القصيرة إلى قصصك. يمكنك العودة إلى نفس الصفحة في أي وقت وإعادة تفعيل الإعداد. للتحقق من النتيجة، اطلب من شخص يستخدم حسابًا مختلفًا فحص خيارات المشاركة في أحد منشوراتك العامة؛ قد تختلف الخيارات المعروضة باختلاف الحساب وإصدار التطبيق.
مع تعطيل خاصية إعادة مشاركة القصص، لن يكون خيار "إضافة إلى القصة" المدمج متاحًا للمشاهدين الآخرين.
تؤكد التعليمات الرسمية لإنستغرام بشأن إيقاف مشاركة المنشورات هذا الإعداد وتوضح أن هذا التغيير يمنع إعادة النشر في القصص مستقبلاً .
ما الذي يحجبه الإعداد وما الذي لا يحجبه؟
يؤدي إيقاف تشغيل هذا الخيار إلى إزالة طريقة إنستغرام المريحة داخل التطبيق التي تُمكّن الآخرين من إضافة منشوراتك ومقاطع الفيديو القصيرة إلى قصصهم. مع ذلك، لا يُعدّ هذا الإجراء حماية كاملة ضد نسخ المحتوى.
إعادة نشر القصص الحالية: يصف إنستغرام هذا التغيير بأنه يمنع إعادة نشر القصص مستقبلاً. لا تفترض أنه يحذف محتوى القصص الذي نشره مستخدم آخر بأثر رجعي.
الرسائل والروابط: لا يُعدّ خيار "القصة" بمثابة تقييد مشاركة الرسائل المباشرة أو الروابط المنسوخة. قد يظل المحتوى العام قابلاً للاكتشاف أو الوصول إليه عبر هذه الطرق.
لقطات الشاشة وتسجيلات الشاشة: لا يزال بإمكان أي شخص التقاط المواد المرئية على جهازه ومشاركة النسخة الملتقطة بشكل منفصل.
قصصك الخاصة: لا يمنعك هذا الإعداد من إضافة منشورات عامة مؤهلة من حسابات أخرى إلى قصصك. يجب أن تسمح تلك الحسابات بإعادة مشاركة محتواها.
أما بالنسبة للنقطة الأخيرة، فراجع شرح مركز مساعدة انستغرام حول مشاركة منشور شخص ما في قصة ، والذي ينص على أن الحساب المصدر يجب أن يكون عامًا ويسمح بإعادة المشاركة.
مشاركة القصص وإعادة نشرها وإعادة مزجها هي عناصر تحكم منفصلة
قد تتضمن صفحة المشاركة وإعادة الاستخدام أيضًا إعادة نشر المنشورات ومقاطع الفيديو القصيرة، بالإضافة إلى إعدادات متعلقة بإنشاء المحتوى أو إعادة استخدامه. هذه ميزات مختلفة. لحل المشكلة المذكورة هنا، عطّل ميزة إعادة نشر المنشورات ومقاطع الفيديو القصيرة في القصص . إذا كنت ترغب أيضًا في إيقاف ميزة إعادة النشر الأصلية في إنستغرام، فراجع خيار إعادة نشر المنشورات ومقاطع الفيديو القصيرة بشكل منفصل ؛ فإيقاف مشاركة القصص فقط لا يعني تعطيل إعادة النشر.
وبالمثل، فإن إعدادات إعادة مشاركة القصص تتحكم في نوع مختلف من المحتوى. تغيير هذه الإعدادات لا يغني عن تعطيل خيار تحويل المنشورات والفيديوهات القصيرة إلى قصص.
ماذا لو كان حسابك خاصًا؟
يسمح إنستغرام عمومًا بإعادة نشر منشورات الصفحة الرئيسية في قصص الآخرين فقط عندما يكون الحساب الأصلي عامًا ويسمح بإعادة النشر. هذا يعني أن المنشورات من حساب خاص لا تُضاف إلى القصة، حتى بالنسبة للمتابعين المعتمدين. ولا يمنع كون الحساب خاصًا أي شخص يمكنه مشاهدة المنشور من التقاط صورة للشاشة أو تسجيلها.
إذا كنت ترغب في تقييد من يمكنه رؤية منشوراتك، فراجع إعدادات خصوصية حسابك وفكّر في تحويله إلى حساب خاص. هذا قرار شامل: فهو يُغيّر من يمكنه متابعة حسابك ومشاهدته، وليس مجرد زر مشاركة القصص.
ألا تجد زر المشاركة؟
أولاً، تأكد من تحديث تطبيق إنستغرام من خلال متجر التطبيقات على جهازك. ثم ارجع إلى قائمة ملفك الشخصي وابحث تحديداً عن خياري "المشاركة" و"إعادة الاستخدام ". تشير المقالات القديمة التي تذكر رمز الترس أو "خيارات" أو قائمة "إعادة المشاركة في القصص" المستقلة إلى واجهة سابقة.
إذا لم يظهر عنصر التحكم بعد، فقد يختلف توفر القائمة بين الحسابات أو إصدارات التطبيق. تجنب افتراض أن إعدادًا آخر، مثل مشاركة القصص، يوفر الحماية نفسها. راجع صفحة المساعدة الحالية لإنستغرام أعلاه، وحاول مجددًا بعد تحديث التطبيق.
باختصار: في حساب إنستغرام عام، يُعدّ تحويل المنشورات ومقاطع الفيديو القصيرة إلى قصص الطريقة الأمثل لمنع إعادة نشرها داخل التطبيق. يُحسّن هذا من التحكم في المشاركة، لكنه لا يمنع جميع أنواع النسخ أو إعادة التوزيع.