Facebook est une plate-forme de médias sociaux populaire . Bien qu'elle compte des millions d'utilisateurs, beaucoup souhaitent arrêter d'utiliser cette plate-forme pour différentes raisons. Si vous êtes un utilisateur de Facebook et que vous souhaitez supprimer votre compte, lisez ce blog.

Comment supprimer un compte Facebook
Si vous souhaitez supprimer votre compte Facebook, voici les étapes à suivre depuis un navigateur web d'ordinateur :
- Connectez-vous à votre compte Facebook et accédez à votre fil d'actualité. Regardez dans le coin supérieur droit où vous trouverez une icône de flèche vers le bas. Clique dessus.
- Choisissez Paramètres et confidentialité , puis cliquez sur Paramètres .
- Dans le panneau de gauche, sélectionnez Vos informations Facebook .
- Cliquez sur le bouton Afficher à côté de l'option Désactivation et suppression .
- Sélectionnez Supprimer le compte .
- Cliquez sur Continuer vers la suppression du compte.
- Encore une fois, cliquez sur Supprimer le compte . Vous devez également saisir votre mot de passe à ce stade avant de cliquer sur Continuer .
Est-il possible d'annuler la suppression d'un compte Facebook
Après avoir lancé le processus de suppression de votre compte Facebook, vous aurez la possibilité de le révoquer dans les 30 jours. Après 30 jours, Facebook supprimera votre compte et ses informations associées. Une fois cela fait, il sera impossible de récupérer votre compte ou vos informations.
Pour annuler la suppression de votre compte, il vous suffit d'accéder à votre compte Facebook dans ces 30 jours. Une fois connecté, cliquez sur Annuler la suppression pour continuer à utiliser votre compte.
Facebook peut prendre jusqu'à 90 jours depuis le lancement du processus de suppression pour supprimer tous vos messages. Cependant, ceux-ci ne seront pas disponibles pour les autres utilisateurs de Facebook.
Le stockage de sauvegarde Facebook peut stocker des copies de vos informations même après 90 jours dans le cadre de la gestion de la récupération en cas de sinistre, de perte de données ou d'erreur logicielle. Il peut également conserver vos informations à diverses fins légales.
Que se passe-t-il après la suppression définitive d'un compte Facebook
- La suppression de Facebook est complètement différente de la désactivation du compte. Après la suppression de votre compte, il ne sera pas possible de réactiver votre compte.
- Tout ce que vous avez ajouté à votre profil, y compris les publications, les photos et les vidéos, sera définitivement supprimé et ne pourra pas être récupéré.
- Vous ne pourrez pas non plus utiliser Facebook Messenger . Cependant, les messages envoyés à vos amis seront stockés dans les boîtes de réception de vos amis.
- Après avoir supprimé le compte Facebook, les utilisateurs ne peuvent pas accéder aux autres applications qu'ils utilisent avec ce compte, telles que Spotify et Pinterest. Dans ce cas, ils doivent contacter ces applications ou ces sites Web pour récupérer leur compte.
- Si vous êtes le seul administrateur d'une page Facebook , celles-ci seront également supprimées. Si ce n'est pas ce que vous voulez, vous pouvez partager le contrôle total de cette page avec quelqu'un d'autre. Ensuite, il sera possible de supprimer un compte Facebook sans supprimer la Page.
Remarque : Si vous souhaitez obtenir une copie de vos publications et photos Facebook, vous devez le faire avant de supprimer le compte. Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus récupérer aucune des informations.
Conclusion
Si vous souhaitez vous débarrasser définitivement de votre profil Facebook, il est impératif de savoir comment supprimer un compte Facebook. Suivez les étapes mentionnées ci-dessus et vous n'aurez aucun problème à supprimer votre compte de Facebook pour toujours.