La posizione è un'informazione personale. Viene aggiunta alle foto che scattiamo con i nostri telefoni e utilizzata quando cerchiamo indicazioni stradali tramite un servizio di mappe. Google Maps ha bisogno di accedere alla tua posizione, su desktop e su dispositivi mobili, se desideri ottenere indicazioni stradali dettagliate. Per una semplice ricerca della posizione, puoi inserire manualmente la tua posizione attuale e la destinazione per ottenere le indicazioni stradali.
Incognito su Google Maps
Le informazioni sulla posizione sono estremamente sensibili. Se, ad esempio, carichi foto che includono la posizione in cui sono state scattate tra i metadati, potresti rivelare il tuo indirizzo di casa e altri luoghi che visiti frequentemente. Se hai bisogno di ottenere indicazioni stradali utilizzando Google Maps, ma desideri mantenere le informazioni sulla posizione il più riservate possibile, utilizza la modalità di navigazione in incognito.
Attiva la navigazione in incognito su Google Maps
Google Maps ha una modalità di navigazione in incognito integrata. Quando la modalità di navigazione in incognito è abilitata su Google Maps;
- L'utente è disconnesso
- Non viene conservata alcuna cronologia delle ricerche effettuate
- I luoghi che cerchi o visiti non vengono aggiunti alla cronologia delle posizioni
- Mentre sei in modalità di navigazione in incognito, la tua posizione non può essere condivisa con contatti fidati tramite Google Maps; la condivisione della posizione verrà infatti sospesa mentre la modalità è selezionata.
- Il tuo ISP può ancora tracciare le tue ricerche
Per abilitare la navigazione in incognito su Google Maps, segui questi passaggi.
- Apri l'app Google Maps.
- Tocca la tua immagine del profilo in alto a destra.
- Dal menu, seleziona Attiva modalità di navigazione in incognito.
- Tocca Chiudi nel messaggio che appare (è consigliabile leggerlo prima di chiudere).
- Verrà attivata la modalità di navigazione in incognito di Google Maps.
Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito su Google Maps;
- Apri Google Maps.
- Tocca l'icona di navigazione in incognito in alto a destra.
- Tocca il pulsante Disattiva modalità di navigazione in incognito nel menu.
- Google Maps tornerà all'account precedente con cui avevi effettuato l'accesso.
Conclusione
Google Maps utilizzerà la tua posizione in modalità di navigazione in incognito, ma Google non la memorizzerà. È importante sapere qual è la differenza e che tipo di protezione offre agli utenti la modalità di navigazione in incognito. La funzione è disponibile sia su iOS che su Android. Sul desktop, se desideri utilizzare Google Maps in modalità di navigazione in incognito, puoi farlo disconnettendoti dal tuo account Google da Google Maps oppure aprendo una finestra di navigazione in incognito nel browser e utilizzando Google Maps al suo interno. Proprio come la versione per app mobile della modalità di navigazione in incognito, la modalità di navigazione in incognito sul desktop avrà gli stessi vantaggi e limitazioni.