Home
» IOS
»
Come disabilitare la ricondivisione nelle storie di Instagram
Come disabilitare la ricondivisione nelle storie di Instagram
Per impedire ad altri di condividere i tuoi post di Instagram nelle loro Storie, apri il tuo profilo, tocca il menu con le tre linee orizzontali, seleziona " Condivisione e riutilizzo" e disattiva " Post e reel nelle storie" . In questo modo bloccherai le future condivisioni delle Storie tramite la funzione di condivisione integrata di Instagram, senza dover rendere privato il tuo account.
Instagram in passato chiamava questa impostazione "Ricondivisione nelle Storie" e la collocava nei vecchi menu sulla privacy. Ora l'etichetta e la posizione sono diverse. Ecco dove trovare il controllo e cosa modifica effettivamente.
Come disabilitare la ricondivisione nelle Storie di Instagram
Segui questi passaggi nell'app di Instagram su un iPhone o un telefono Android. L'aspetto dei menu potrebbe variare leggermente a seconda della versione dell'app e dell'account.
1. Apri il tuo profilo Instagram
Apri Instagram e tocca la tua immagine del profilo nell'angolo in basso a destra. Sul tuo profilo, tocca le tre linee orizzontali nell'angolo in alto a destra per aprire il menu delle impostazioni.
Apri il tuo profilo e usa il menu in alto a destra per accedere alle impostazioni dell'account.
2. Trova Condivisione e riutilizzo
Nella schermata delle impostazioni, individua " Come gli altri possono interagire con te" , quindi seleziona " Condivisione e riutilizzo ". Se la tua versione di Instagram organizza le impostazioni in modo diverso, cerca il nome esatto di quell'impostazione oppure utilizza il campo di ricerca delle impostazioni, se disponibile.
Il menu Condivisione e riutilizzo contiene i controlli per diverse azioni di condivisione.
3. Disattiva Post e reel nelle storie
Nella sezione dedicata alla condivisione di post e reel, individua "Post e reel nelle storie" . Disattiva l'interruttore corrispondente ( di solito è grigio anziché attivo). Non è necessario disattivare tutte le altre impostazioni in questa pagina per impedire la ricondivisione delle storie.
L'interruttore evidenziato controlla se altri account possono aggiungere i tuoi post e reel alle loro Storie.
4. Verifica cosa significa la modifica
Una volta disattivata, l'opzione " Aggiungi alla storia" non verrà più proposta ad altri utenti per i tuoi post o reel. Puoi tornare alla stessa pagina in qualsiasi momento e riattivare l'impostazione. Per verificare il risultato, chiedi a qualcuno che utilizza un account diverso di controllare le opzioni di condivisione di uno dei tuoi post pubblici; le opzioni visualizzate possono variare a seconda dell'account e della versione dell'app.
Con la condivisione delle storie disabilitata, l'opzione integrata "Aggiungi alla storia" non dovrebbe essere disponibile per gli altri utenti.
Le istruzioni ufficiali di Instagram per disattivare la condivisione dei post confermano questa impostazione e specificano che la modifica impedisce future ricondivisioni nelle Storie.
Cosa blocca e cosa non blocca l'impostazione
Disattivando questa opzione, si elimina la comoda funzionalità integrata di Instagram che permette ad altri di inserire i tuoi post e reel nelle proprie Storie. Non si tratta di una protezione completa contro la copia dei contenuti.
Condivisioni di storie già esistenti: Instagram descrive la modifica come un sistema che impedisce le future condivisioni. Non bisogna presumere che elimini retroattivamente i contenuti delle storie già pubblicati da altri utenti.
Messaggi e link: l'opzione "Storia" non equivale a limitare la condivisione tramite messaggi diretti o la copia di link. I contenuti pubblici potrebbero comunque essere reperibili o accessibili tramite questi canali.
Screenshot e registrazioni dello schermo: qualcuno può ancora catturare il materiale visibile sul proprio dispositivo e condividere la copia catturata separatamente.
Le tue Storie: questa impostazione non ti impedisce di aggiungere alle tue Storie post pubblici idonei provenienti da altri account. Tali account devono consentire la condivisione dei propri contenuti.
Per quanto riguarda l'ultimo punto, consulta la spiegazione del Centro assistenza di Instagram su come condividere un post in una Storia , dove si afferma che l'account di origine deve essere pubblico e consentire la ricondivisione.
La condivisione, la ripubblicazione e il remix delle storie sono gestiti tramite controlli separati.
La pagina Condivisione e riutilizzo può includere anche la ripubblicazione di post e reel e impostazioni relative alla creazione o al riutilizzo dei tuoi contenuti. Si tratta di funzionalità diverse. Per il problema specifico trattato qui, disattiva la ripubblicazione di post e reel nelle storie . Se desideri disattivare anche la funzione di ripubblicazione nativa di Instagram, consulta l'apposita opzione per la ripubblicazione di post e reel ; disattivare solo la condivisione nelle storie non equivale a disattivare la ripubblicazione.
Allo stesso modo, un'impostazione relativa alla ricondivisione delle Storie controlla un diverso tipo di contenuto. Modificarla non sostituisce la disattivazione dell'opzione che consente di condividere post e reel nelle Storie.
E se il tuo account fosse privato?
Instagram generalmente consente di ricondividere un post del feed nella Storia di qualcun altro solo se l'account originale è pubblico e permette la ricondivisione. Ciò significa che i post provenienti da un account privato non sono idonei per la normale azione "Aggiungi alla storia", nemmeno per i follower approvati. Lo stato di account privato non impedisce a chi può visualizzare un post di fare uno screenshot o registrare lo schermo.
Se desideri limitare chi può visualizzare i tuoi post, rivedi le impostazioni sulla privacy dell'account e valuta la possibilità di passare a un account privato. Si tratta di una decisione più ampia: modifica chi può seguire e visualizzare il tuo account, non solo il pulsante di condivisione delle storie.
Non riesci a trovare l'interruttore di condivisione?
Innanzitutto, assicurati che Instagram sia aggiornato tramite l'app store del tuo dispositivo. Dopodiché, torna al menu del tuo profilo e cerca specificamente la sezione " Condivisione e riutilizzo ". Articoli precedenti che menzionano un'icona a forma di ingranaggio, "Opzioni" o un menu separato "Ricondivisione nelle Storie" descrivono un'interfaccia precedente.
Se il controllo non è ancora visibile, la disponibilità del menu potrebbe variare a seconda dell'account o della versione dell'app. Evita di presumere che un'impostazione non correlata, come la condivisione nelle Storie, offra la stessa protezione. Consulta la pagina di assistenza di Instagram (link sopra) e riprova dopo un aggiornamento dell'app.
In sintesi: su un account Instagram pubblico, disattivare la visualizzazione di post e reel nelle Storie è il metodo più efficace per impedire nuove condivisioni di post e reel all'interno dell'app. Migliora il controllo sulla condivisione, ma non può bloccare ogni tipo di copia o ridistribuzione.