Главная
» ANDROID
»
Как включить или отключить вход через фотографию профиля в Facebook
Как включить или отключить вход через фотографию профиля в Facebook
Чтобы отключить вход через фотографию профиля в Facebook, удалите сохраненные данные для входа на ваше устройство. В приложении Facebook откройте Меню > Настройки и конфиденциальность > Настройки , затем найдите Центр учетных записей (или Мета-аккаунт) > Пароли и безопасность > Сохраненные данные для входа . Выберите сохраненные данные для входа, которые хотите удалить, и следуйте инструкциям. Чтобы включить эту функцию, войдите в систему на своем телефоне и примите предложение Facebook запомнить ваши данные для входа, если оно появится.
В старых инструкциях это называлось «Вход по фотографии профиля» или «Вход в одно касание» . В текущих меню Facebook обычно используется вместо этого «Сохраненный вход» . Доступные параметры могут различаться в зависимости от версии приложения, учетной записи и устройства.
Что делает вход в систему с использованием фотографии профиля?
Когда Facebook запоминает ваши данные для входа на устройстве, приложение, из которого вы вышли, может отображать вашу фотографию профиля и имя в качестве ярлыка учетной записи. Выбрав этот ярлык, вы сможете входить в систему без необходимости каждый раз вводить пароль. Фотография — это просто способ распознать сохраненную учетную запись; изменение или скрытие общедоступной фотографии профиля — это отдельная настройка.
Как включить вход по фотографии профиля в приложении Facebook
Откройте приложение Facebook на iPhone или Android-смартфоне, затем войдите в систему, используя свои обычные учетные данные.
Если Facebook спросит, следует ли сохранить ваши учетные данные или включить более быстрый вход в систему на этом устройстве, выберите вариант сохранения. Не принимайте это предложение на взятом напрокат или используемом совместно с другими устройствами.
Позже, при выходе из системы, найдите значок своей учетной записи или фотографию профиля на экране входа. Нажмите на него, чтобы воспользоваться доступным методом быстрого входа. Facebook может по-прежнему запрашивать пароль или проводить дополнительную проверку безопасности.
Не видите подсказку? Попробуйте сохранить данные для входа в систему в настройках безопасности; отдельный параметр «Вход по изображению профиля» может отсутствовать.
При наличии функции быстрого входа в систему Facebook на экране входа в аккаунт может отображаться плитка с информацией о сохраненном аккаунте.
Как отключить вход по фотографии профиля
Удаление сохраненных данных для входа — более надежный подход, чем простой выход из системы, поскольку выход из системы может оставить ярлык учетной записи на устройстве.
Откройте настройки Facebook. Войдя в свой аккаунт, нажмите «Меню» (его расположение может отличаться в зависимости от устройства), затем «Настройки и конфиденциальность» и «Настройки» .
В меню Facebook разверните раздел «Настройки и конфиденциальность» и откройте «Настройки».
Найдите раздел «Безопасность входа». Откройте Центр учетных записей , затем «Пароли и безопасность» . В некоторых учетных записях теперь отображаются «Учетная запись Meta» и «Вход и безопасность» , поскольку Meta постепенно обновляет свои настройки.
В разделе «Пароли и безопасность» в Центре учетных записей можно найти настройки сохранения учетных данных для входа в систему.
Удалите сохраненную запись. Откройте раздел «Сохраненные данные для входа» , выберите соответствующую учетную запись, устройство или запись в браузере и следуйте инструкциям по удалению. Если вы используете несколько устройств, проверьте каждое отдельно.
Проверьте результат. Выйдите из системы на проблемном устройстве, закройте и снова откройте приложение Facebook и попробуйте снова использовать ярлык профиля. Удаленный сохраненный логин больше не должен обеспечивать доступ в одно касание; возможно, вам потребуется снова ввести пароль.
Раздел «Сохраненные данные для входа» используется для управления запомненными данными для входа на отдельные устройства.
Удалить изображение профиля прямо с экрана входа в систему.
Если после выхода из приложения ваша фотография по-прежнему отображается, найдите рядом с плиткой учетной записи меню с тремя точками , значок шестеренки или опцию «Удалить» . Если такая опция доступна, выберите «Удалить учетную запись с устройства» или «Удалить сохраненные данные для входа» , а затем подтвердите выбор. Название опции может отличаться в версиях для iPhone и Android.
Удаление ярлыка не приводит к удалению вашей учетной записи Facebook или стиранию вашего общедоступного профиля. Оно лишь изменяет способ запоминания данных для входа на этом устройстве. Перед удалением убедитесь, что вы знаете свой пароль и можете получить доступ к своей электронной почте или телефону для восстановления.
Управление сохраненными данными для входа в систему с компьютера.
Вы также можете просмотреть сохраненные данные для входа в Facebook в браузере на компьютере:
Нажмите на свою фотографию профиля в правом верхнем углу, затем откройте «Настройки и конфиденциальность» > «Настройки» .
Откройте Центр учетных записей > Пароли и безопасность > Сохраненные данные для входа (если доступны).
Выберите запомненный браузер или устройство и удалите сохраненные данные для входа.
Не полагайтесь на старые инструкции в разделе «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Вход по изображению профиля» .
Что делать, если вы не можете найти сохраненные данные для входа?
Проверьте новое название. В апреле 2026 года компания Meta объявила о постепенном преобразовании Центра учетных записей в раздел «Учетные записи Meta» . В ходе этого процесса могут измениться заголовки раздела «Безопасность» и расположение пунктов меню.
Попробуйте старый раздел безопасности. В некоторых учетных записях по-прежнему есть разделы «Безопасность» и «Вход» или «Сохранить данные для входа» в настройках Facebook. Используйте эти элементы управления, если они отображаются в вашем приложении.
Проверьте раздел «Вход в систему». Удаление учетной записи на экране выхода из системы может быть проще, чем переход к настройкам учетной записи.
Различайте сохраненные данные для входа и активные сессии. Те данные, которые вы используете для входа, предназначены для проверки устройств и выхода из сессий. Если вы подозреваете несанкционированный доступ, проверьте это отдельно; удаление ярлыка для входа само по себе не заменяет обеспечение безопасности учетной записи.
Безопасен ли вход через профиль с помощью фотографии?
Эта функция ставит во главу угла удобство, а не дополнительную безопасность. На устройствах, используемых совместно или потерянных пользователями, можно удалить сохраненные учетные данные и просмотреть активные сеансы.
Для более надежной защиты учетной записи используйте уникальный пароль, включите двухфакторную аутентификацию и просматривайте уведомления о входе в систему. Meta подробно описывает эти параметры в своем руководстве по безопасности учетной записи . Четырехзначный PIN-код для входа в систему не следует рассматривать как универсальную функцию Facebook или замену этим мерам защиты.
Отключение этой функции приводит к тому, что вас везде выкидывает из системы?
Нет. Удаление сохраненной учетной записи обычно затрагивает выбранное устройство или браузер, а не все сессии или сохраненные записи в вашей учетной записи. Если телефон пропал или кто-то другой мог получить доступ к Facebook, также проверьте раздел « Где вы авторизованы» и выйдите из системы на незнакомых устройствах. Если ваша учетная запись могла быть взломана, воспользуйтесь официальным способом восстановления учетной записи Facebook .