Facebook es una popular plataforma de redes sociales . Aunque tiene millones de usuarios, muchos quieren dejar de usar esta plataforma por diferentes razones. Si eres usuario de Facebook y quieres eliminar tu cuenta, lee este blog.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook
Si desea eliminar su cuenta de Facebook, estos son los pasos a seguir desde el navegador web de una computadora:
- Inicie sesión en su cuenta de Facebook y acceda a su fuente de noticias. Mire en la esquina superior derecha donde encontrará un icono de flecha hacia abajo. Haz click en eso.
- Elija Configuración y privacidad , y luego haga clic en Configuración .
- En el panel izquierdo, selecciona Tu información de Facebook .
- Haga clic en el botón Ver junto a la opción Desactivación y eliminación .
- Seleccione Eliminar cuenta .
- Haga clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.
- Nuevamente, haga clic en Eliminar cuenta . También debe ingresar su contraseña en este punto antes de hacer clic en Continuar .
¿Es posible cancelar la eliminación de la cuenta de Facebook?
Después de iniciar el proceso de eliminación de su cuenta de Facebook, tendrá la oportunidad de revocarla dentro de los 30 días. Después de 30 días, Facebook eliminará su cuenta y su información relacionada. Una vez hecho esto, será imposible recuperar su cuenta o información.
Para cancelar la eliminación de su cuenta, todo lo que necesita hacer es acceder a su cuenta de Facebook dentro de estos 30 días. Después de iniciar sesión, haga clic en Cancelar eliminación para continuar usando su cuenta.
Facebook puede tardar hasta 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para eliminar todas sus publicaciones. Sin embargo, estos no estarán disponibles para otros usuarios de Facebook.
El almacenamiento de respaldo de Facebook puede almacenar copias de su información incluso después de 90 días como parte de la administración de recuperación para un desastre, evento de pérdida de datos o error de software. También puede conservar su información para diversos fines legales.
Qué sucede después de eliminar permanentemente la cuenta de Facebook
- La eliminación de Facebook es completamente diferente a la desactivación de la cuenta. Después de eliminar su cuenta, no será posible reactivarla.
- Todo lo que haya agregado a su perfil, incluidas las publicaciones, las fotos y los videos, se eliminará de forma permanente y no estará disponible para su recuperación.
- Tampoco podrás usar Facebook Messenger . Sin embargo, los mensajes enviados a sus amigos se almacenarán en las bandejas de entrada de sus amigos.
- Después de eliminar la cuenta de Facebook, los usuarios no pueden acceder a otras aplicaciones que usan con esta cuenta, como Spotify y Pinterest. En ese caso, deben comunicarse con esas aplicaciones o sitios web para recuperar la cuenta.
- Si eres el único administrador de cualquier página de Facebook , también se eliminarán. Si eso no es lo que desea, puede compartir el control total de esa página con otra persona. Luego, será posible eliminar una cuenta de Facebook sin eliminar la página.
Nota: si desea obtener una copia de sus publicaciones y fotos de Facebook, debe hacerlo antes de eliminar la cuenta. Una vez que se elimine su cuenta, no podrá recuperar ninguna información.
Conclusión
Si desea deshacerse de su perfil de Facebook de forma permanente, es imprescindible saber cómo eliminar la cuenta de Facebook. Siga los pasos mencionados anteriormente y no tendrá problemas para eliminar su cuenta de Facebook para siempre.