Início
» IOS
»
Como desativar as mensagens para membros de um grupo do WhatsApp
Como desativar as mensagens para membros de um grupo do WhatsApp
Para desativar o envio de mensagens para membros comuns de um grupo do WhatsApp, abra o grupo como administrador, toque no nome do grupo, selecione Permissões do grupo e desative Enviar novas mensagens . Todos os administradores do grupo ainda poderão publicar mensagens, enquanto os outros membros poderão ler a conversa sem precisar adicionar novas mensagens. Isso é útil quando um grupo movimentado precisa funcionar como um canal de anúncios.
Antes de alterar as configurações do grupo
Você precisa ser um administrador do grupo . Para verificar, abra a página de informações do grupo e procure a etiqueta "Administrador" ao lado do seu nome na lista de participantes. Se você não for um administrador, peça a um administrador existente para fazer a alteração.
As instruções abaixo se aplicam às permissões atuais de grupos do WhatsApp no Android e no iPhone. O WhatsApp Web e a versão para desktop também oferecem controles de grupo, embora alguns rótulos ou locais possam variar entre as versões. O guia oficial de configurações de administrador de grupos do WhatsApp confirma o controle "Enviar novas mensagens".
Como impedir que membros do grupo enviem mensagens
1. Abra o grupo do WhatsApp
Abra o WhatsApp e acesse o grupo que você gerencia. Certifique-se de estar editando o grupo desejado: as restrições de mensagens se aplicam a um grupo por vez , e não a todos os grupos da sua conta.
Abra a conversa em grupo e use o nome dela, que aparece na parte superior, para acessar as informações do grupo.
2. Abra a tela de informações do grupo.
Toque no nome do grupo na parte superior da conversa. Na página de informações, encontre Permissões do grupo . Talvez seja necessário rolar a tela para visualizá-las.
As permissões de grupo são o menu onde os administradores controlam quem pode enviar novas mensagens.
3. Encontre a permissão da mensagem
Toque em Permissões do grupo e localize Enviar novas mensagens . Essa opção determina se os membros comuns podem publicar no grupo. Isso é diferente de Editar configurações do grupo , que controla as alterações no nome, ícone e descrição do grupo.
4. Desative o envio de novas mensagens.
Desative a opção " Enviar novas mensagens" . Com essa opção desativada, somente os administradores do grupo poderão enviar mensagens. O WhatsApp aplicará a configuração do grupo; se a sua versão solicitar confirmação, siga as instruções na tela.
Desative a opção "Enviar novas mensagens"; não é necessário desabilitar as permissões de grupos não relacionados.
Está usando uma versão antiga da interface do WhatsApp? O caminho equivalente pode ser Configurações do grupo → Enviar mensagens → Somente administradores . Esse era o menu documentado quando esse recurso foi lançado; a página de ajuda atual descreve a opção em Permissões do grupo. Se nenhum desses caminhos aparecer, atualize o WhatsApp e verifique se sua conta é de administrador.
O que acontece depois de restringir as mensagens?
Os participantes comuns continuam sendo membros do grupo. Eles podem abrir o chat e ler anúncios, mensagens existentes e mídias compartilhadas anteriormente. Eles não podem enviar novas mensagens para o grupo enquanto a restrição estiver ativa. Todos os administradores, não apenas o administrador que alterou a configuração, mantêm os privilégios de publicação.
Os membros podem ver os novos anúncios da administração, mas o editor de mensagens é substituído por um aviso de restrição.
Essa configuração não apaga o histórico do chat, não remove membros nem os impede de enviar mensagens privadas individuais. Também não silencia as notificações; os membros que desejarem receber menos alertas podem silenciar o grupo separadamente. Os participantes do grupo podem ver um aviso do sistema indicando que as configurações do grupo foram alteradas.
Como permitir que todos enviem mensagens novamente
Se quiser reabrir a discussão, volte ao mesmo grupo e toque em Nome do grupo → Permissões do grupo . Ative novamente a opção Enviar novas mensagens . Em uma interface mais antiga, selecione Todos os participantes em Enviar mensagens. Os membros regulares poderão então publicar novas mensagens novamente.
Isso torna prático restringir a publicação durante um anúncio e, em seguida, reabrir o grupo para perguntas, comentários ou coordenação de eventos. Somente um administrador pode reverter a restrição.
Não consegue encontrar as permissões de grupo ou a opção "Enviar novas mensagens"?
Verifique sua função. Somente administradores podem alterar quem tem permissão para publicar. Um membro comum pode não ter acesso aos controles relevantes.
Procure por termos mais antigos. Algumas versões exibem "Configurações de grupo" e uma opção "Enviar mensagens" em vez de um botão "Enviar novas mensagens".
Atualize o aplicativo. Instale uma versão compatível do WhatsApp na loja de aplicativos oficial e abra novamente a página de informações do grupo.
Experimente o aplicativo para celular. Se o controle relevante não aparecer na Web ou no computador, verifique o grupo no seu iPhone ou dispositivo Android.
Se você é um membro comum que pode ler, mas não publicar em um determinado grupo, um administrador pode ter desativado sua permissão para enviar mensagens ao grupo. O WhatsApp também descreve essa situação em suas orientações para solução de problemas de mensagens . Entre em contato diretamente com um administrador se precisar contribuir com uma atualização importante.
É possível desativar o envio de mensagens apenas para um membro?
Não com essa alteração que afeta todo o grupo. A opção "Enviar novas mensagens" concede permissão de publicação a todos ou somente aos administradores; ela não seleciona membros regulares específicos. Tornar alguém administrador permite que essa pessoa publique, mas também lhe concede poderes administrativos, portanto, reserve essa função para pessoas em quem você confia para gerenciar o grupo.
Para avisos escolares, comunicados da comunidade, atualizações da equipe ou outras comunicações unidirecionais, restringir as publicações dos membros facilita a localização de informações importantes sem a necessidade de criar um novo grupo.