Inicio
» WEB
»
Cómo silenciar (y reactivar) las historias de Facebook en perfiles y páginas.
Cómo silenciar (y reactivar) las historias de Facebook en perfiles y páginas.
Para silenciar las Historias de Facebook de una persona o página, abre una de sus historias activas, selecciona el menú de tres puntos Opciones y elige Silenciar . Sus historias dejarán de aparecer en tu sección de Historias, pero podrás seguir siendo amigo/a de esa persona o siguiendo su página. Silenciar una historia no oculta automáticamente sus publicaciones habituales de Facebook.
Los pasos son similares en iPhone, Android y el sitio web de Facebook. Puedes revertir el cambio más adelante sin eliminar a nadie de tus amigos, dejar de seguirlo ni bloquearlo.
Cómo silenciar las Historias de Facebook en iPhone o Android
En la aplicación de Facebook, la sección de Historias suele aparecer cerca de la parte superior de tu sección de noticias. Necesitas una historia de la cuenta que deseas silenciar. La redacción y la ubicación del menú pueden variar ligeramente según la versión de la aplicación.
Encuentra la historia. Abre Facebook, desplázate hasta la sección Historias y toca la historia del amigo, perfil o página cuyas historias quieras ocultar.
Selecciona la historia de la persona o página que deseas silenciar.
Abre las opciones de la historia. Mientras se muestra la historia, toca los tres puntos (Opciones) cerca de la parte superior del visor de la historia.
Abre el menú de tres puntos dentro del visor de historias.
Elige Silenciar. Selecciona la opción Silenciar [nombre] o Silenciar la historia de [nombre] , según tu versión de Facebook.
Selecciona la opción para silenciar las historias de esa cuenta.
Confirma si se te solicita. Pulsa Silenciar en el cuadro de diálogo de confirmación. Las futuras historias de esa cuenta ya no deberían aparecer en tu sección habitual de Historias.
Confirma la acción de silenciar si Facebook te lo solicita.
Estos pasos se aplican tanto a los perfiles personales como a las páginas cuando la cuenta tiene una historia disponible y Facebook ofrece la opción de silenciarla. Estás silenciando las historias de la cuenta, no eliminándolas ni cambiando lo que los demás pueden ver.
Cómo silenciar las historias en el sitio web de Facebook
En una computadora, abre Facebook y localiza las Historias cerca de la parte superior de tu sección de noticias. Las guías antiguas describen las Historias como una columna derecha permanente, pero esa ubicación no debe considerarse una instrucción fiable para el diseño actual.
Haz clic en una historia activa del perfil o página que quieras silenciar.
Mientras visualiza la noticia, haga clic en el menú de opciones de tres puntos , si está presente.
Selecciona la opción Silenciar para esa cuenta y, si se te solicita, confirma.
Si la versión de escritorio del visor de noticias no ofrece la opción de silenciar, prueba con la aplicación móvil de Facebook. Facebook cambia el diseño de su sitio web y es posible que no muestre los mismos controles para todas las cuentas o interfaces.
Cómo reactivar el silencio de las Historias de Facebook
¿Cambiaste de opinión? Las instrucciones de ayuda de Facebook describen una lista de historias silenciadas dentro de la configuración de privacidad de las historias. La siguiente ruta está documentada para la aplicación:
Ve a la sección Historias en la parte superior de tu Feed y toca Tu historia .
Abre Opciones y selecciona Editar privacidad de la historia, cerca de la parte inferior.
Toca las historias que has silenciado .
Busca a la persona o página y pulsa "Activar sonido" junto a su nombre.
No es necesario que la persona o la página publique una nueva historia para que deje de estar silenciada en esta lista. Si no encuentras la opción en tu versión de la aplicación, busca la configuración de historias o los controles de privacidad de las historias y consulta las instrucciones para silenciar y reactivar el sonido en el Centro de ayuda de Facebook .
Qué implica (y qué no implica) silenciar una historia de Facebook.
Silenciar una publicación es una preferencia de visualización, no una restricción de privacidad. Permanecerás conectado al perfil o página como antes. Es posible que sigas viendo las publicaciones habituales en tu feed y las notificaciones no se desactivarán automáticamente. Silenciar una publicación también es diferente a dejar de seguir una cuenta o bloquear a alguien.
La persona o página no recibe una notificación especial de que silenciaste sus historias. Silenciar sus historias tampoco impide que vean las tuyas. Para controlar quién puede ver lo que publicas, usa la configuración de privacidad de historias de Facebook .
¿Por qué no encuentro la opción de Silenciar?
Si no encuentras la opción Silenciar, primero confirma que estás viendo una historia activa , no una publicación normal, un Reel o un perfil. Abre el menú de tres puntos dentro de la historia. Si la cuenta no tiene ninguna historia activa, es posible que tengas que esperar a que publique una o usar los controles de activación/configuración para revisar las cuentas que ya has silenciado.
En dispositivos móviles, asegúrate de usar la aplicación de Facebook en lugar de la vista limitada del navegador y comprueba si hay una actualización disponible. En ordenadores, prueba la aplicación si la función no aparece. Estos pasos son más fiables que buscar una etiqueta de menú antigua o instalar una extensión del navegador solo para controlar las historias.
En resumen: si solo quieres ver menos historias de un amigo o página en particular, silencia sus historias en lugar de dejar de seguirlo o bloquearlo. Puedes volver a ver sus historias más tarde a través de las historias que hayas silenciado .