Home
» RAGNATELA
»
Come chiudere i messaggi promozionali nella pagina Nuova scheda di Chrome
Come chiudere i messaggi promozionali nella pagina Nuova scheda di Chrome
Se nella pagina Nuova scheda di Chrome compare un messaggio promozionale, cerca la X nell'angolo in alto a destra del messaggio e selezionala. La pagina Nuova scheda di Chrome per desktop consente di chiudere le promozioni idonee in questo modo. La chiusura si applica solo a quel messaggio; non disattiva tutte le promozioni o gli altri contenuti della pagina. Se non sono presenti controlli ravvicinati, Chrome potrebbe non offrire un modo per chiudere quello specifico elemento nella versione o nel profilo attualmente in uso.
Mostra un messaggio promozionale da una scheda Nuova scheda
Un messaggio promozionale è solitamente un singolo riquadro posizionato al centro o nella parte inferiore della pagina Nuova scheda. Può rimandare a un servizio, una funzionalità o un annuncio di Chrome o di Google. Quando Chrome offre la possibilità di chiuderlo, il messaggio presenta un pulsante "X" .
Chrome mostra anche schede separate per le nuove schede, ad esempio quelle relative alla navigazione o a Google Drive. Queste schede hanno menu e impostazioni propri. I passaggi seguenti chiudono un messaggio promozionale; non rimuovono una scheda, non modificano il tuo Google Doodle né bloccano le notifiche del browser.
Ignorare una promozione nella pagina Nuova scheda di Chrome
Apri una nuova scheda. Seleziona il pulsante più accanto alle schede oppure premi Ctrl+ Tsu Windows o Linux, o Command+ Tsu Mac.
Individua il messaggio promozionale. Controlla la parte centrale e inferiore della pagina. Assicurati di visualizzare una nuova scheda e non una notifica o un messaggio all'interno di un sito web.
Seleziona la X sul messaggio. La promozione dovrebbe scomparire dalla pagina. Se il messaggio contiene un link che potrebbe esserti utile in seguito, aprilo o aggiungilo ai segnalibri prima di chiudere la scheda.
Una promozione per la pagina Nuova scheda con il relativo controllo ravvicinato nell'angolo in alto a destra della scheda.La scheda promozionale scompare dopo la chiusura; Chrome potrebbe mostrare brevemente un pulsante Annulla.
Se Chrome offre brevemente la possibilità di annullare l'azione dopo la chiusura della scheda, selezionala immediatamente per ripristinare il messaggio. Se non compare alcuna opzione di annullamento, riapri la pagina Nuova scheda e verifica se la promozione è ancora presente.
Cosa cambia il licenziamento e cosa no.
Chiudere una promozione rimuove il messaggio visualizzato dalla pagina Nuova scheda. Non si tratta di una disattivazione generale delle promozioni di Chrome. Un messaggio diverso potrebbe apparire in seguito e chiudere una promozione non disabilita il logo o il Doodle di Google, non modifica la pagina di avvio né interrompe le notifiche dai siti web.
L'implementazione di Chromium identifica la promozione chiusa e ne invia l'ID a una lista di blocco. Il suo codice descrive la chiusura come un'impostazione valida fino alla comparsa di un nuovo messaggio promozionale. Per questo motivo, la chiusura di un elemento non dovrebbe essere considerata un'impostazione permanente per tutti i contenuti futuri della nuova scheda.
Se la promozione non ha il pulsante X
Innanzitutto, aggiorna Chrome e riapri il browser. Sul tuo computer, seleziona Altro (il menu con i tre puntini) > Aiuto > Informazioni su Google Chrome . Chrome verificherà la presenza di aggiornamenti in quella pagina; se ne è disponibile uno, seleziona Riavvia per applicarlo. Consulta le istruzioni di aggiornamento di Chrome di Google se il menu è diverso. Quindi apri una nuova scheda e controlla nuovamente la promozione.
Alcune istruzioni più vecchie suggeriscono di visitare chrome://flagse abilitare #ntp-dismiss-promos. Si trattava di un percorso sperimentale, non di un'impostazione che si può dare per scontata nella versione attuale di Chrome. Chromium descrive i flag come un modo per testare esperimenti , e questi controlli possono cambiare o scomparire. Se il vecchio flag non è presente, non abilitare flag non correlati per tentare di forzare un pulsante di chiusura.
Se Chrome è aggiornato e la promozione non è ancora chiusa, potrebbe non essere disponibile un'opzione per chiudere ogni singolo messaggio. La pagina di aiuto di Chrome descrive come gestire le schede Nuova scheda, ma non offre un'impostazione specifica per disattivare tutti i messaggi promozionali. Puoi lasciare l'elemento così com'è oppure utilizzare un'altra pagina come pagina di avvio se non desideri visualizzare la pagina Nuova scheda di Chrome all'apertura di una finestra.
Gestisci separatamente le schede Nuova scheda
Se l'elemento è una scheda e non una promozione singola, Chrome offre i controlli per le schede. Nella pagina Nuova scheda, seleziona Personalizza Chrome nell'angolo in basso a destra, apri Schede e scegli Personalizza schede . Disattiva i tipi di schede che non desideri visualizzare. Le opzioni disponibili possono dipendere dal motore di ricerca e dalle impostazioni di accesso; la guida di Google per la pagina Nuova scheda elenca i controlli per le schede attualmente disponibili.
Il pannello Personalizza Chrome separa le schede Nuova scheda dai messaggi promozionali singoli.
Alcune schede individuali presentano anche un menu "Altro" nell'angolo in alto a destra. A seconda della scheda, il menu può offrire opzioni come " Nascondi per ora" o "Nascondi un elemento specifico". Ad esempio, le istruzioni di aiuto di Chrome descrivono l'opzione "Nascondi per ora" per la scheda prioritaria di Drive. Questa opzione modifica la visualizzazione di tale scheda, ma non controlla i singoli messaggi promozionali.
Alcune schede Nuova scheda hanno un proprio menu Altro e un'opzione Nascondi per ora.
Conserva un link utile prima di chiudere un messaggio
I messaggi promozionali possono rimandare a una funzionalità o a un servizio che potresti voler consultare nuovamente. In caso di dubbi, apri il link in un'altra scheda o aggiungi la pagina ai segnalibri prima di cliccare sulla X. In questo modo, potrai rimuovere il messaggio dalla pagina Nuova scheda senza perdere una pagina utile che non hai ancora letto.