Instagramでビデオ通話(グループ通話を含む)を行う方法
Instagramのダイレクトメッセージでビデオ通話を開始し、カメラとマイクのコントロールを使用し、グループを招待し、よくある通話の問題を解決する方法を説明します。
他のユーザーがあなたのInstagram投稿をストーリーズに共有するのを防ぐには、プロフィールを開き、3本線のメニューをタップして「共有と再利用」を選択し、「投稿とリールをストーリーズに共有」をオフにします。これにより、アカウントを非公開にすることなく、Instagramの共有機能による今後のストーリーズへの再共有をブロックできます。
Instagramでは以前、この設定を「ストーリーズへの再共有」と呼び、古いプライバシーメニューの中に配置していました。現在の名称と場所は異なります。ここでは、その設定項目の場所と、実際に変更される内容について説明します。
iPhoneまたはAndroidスマートフォンのInstagramアプリで、以下の手順に従ってください。メニューの表示は、アプリのバージョンやアカウントによって若干異なる場合があります。
Instagramを起動し、右下隅にあるプロフィール写真をタップします。プロフィール画面で、右上隅にある3本の横線をタップして設定メニューを開きます。

設定画面で「他のユーザーとのやり取り方法」を探し、「共有と再利用」を選択してください。お使いのInstagramのバージョンによって設定の配置が異なる場合は、該当する設定名を探すか、設定の検索フィールド(利用可能な場合)を使用してください。

投稿やリールの共有に関するセクションで、「投稿とリールをストーリーに共有」を探します。そのトグルスイッチをオフにします(通常は有効ではなく灰色になっています)。ストーリーの再共有を停止するために、このページの他のすべての設定をオフにする必要はありません。

無効化すると、他のユーザーはあなたの投稿やリールに対して通常の「ストーリーに追加」アクションを選択できなくなります。いつでも同じページに戻って設定を再度有効にすることができます。結果を確認したい場合は、別のアカウントを使用している人に、あなたの公開投稿の共有オプションを調べてもらってください。表示されるオプションは、アカウントやアプリのバージョンによって異なる場合があります。

Instagramの公式投稿共有停止手順書には、この設定が確認されており、変更によって今後のストーリーズへの再共有が防止されることが明記されている。
このスイッチをオフにすると、Instagramアプリ内で他のユーザーがあなたのフィード投稿やリール動画をストーリーズに追加できる便利な機能が使えなくなります。ただし、これはコンテンツのコピーを完全に防ぐ対策ではありません。
最後の点については、Instagramのヘルプセンターにある、他人の投稿をストーリーに共有する方法に関する説明を参照してください。そこには、共有元のアカウントは公開設定になっており、再共有が許可されている必要があると記載されています。
「共有と再利用」ページには、投稿やリールへの再投稿、およびコンテンツの作成や再利用に関する設定も含まれる場合があります。これらは異なる機能です。ここで取り上げた特定の問題については、投稿とリールをストーリーに再投稿する機能を無効にしてください。Instagramのネイティブな再投稿機能も停止したい場合は、投稿とリールへの再投稿の個別のトグルを確認してください。ストーリー共有のみをオフにしても、再投稿を無効にするのとは異なります。
同様に、ストーリーの再共有に関する設定は、別の種類のコンテンツを制御します。この設定を変更しても、投稿やリールをストーリーに変換する機能を無効にする代わりにはなりません。
Instagramでは、フィード投稿を他のユーザーのストーリーに再共有できるのは、元の投稿アカウントが公開設定で再共有を許可している場合に限られます。つまり、非公開アカウントからの投稿は、承認済みのフォロワーであっても、通常の「ストーリーに追加」機能の対象にはなりません。非公開設定であっても、投稿を閲覧できるユーザーがスクリーンショットを撮ったり、画面を録画したりすることは可能です。
そもそも投稿を閲覧できるユーザーを制限したい場合は、アカウントのプライバシー設定を確認し、非公開アカウントへの切り替えを検討してください。これはより広範な決定であり、ストーリー共有ボタンだけでなく、アカウントをフォローしたり閲覧したりできるユーザーにも影響します。
まず、お使いのデバイスのアプリストアからInstagramが最新の状態になっていることを確認してください。次に、プロフィールメニューに戻り、「共有と再利用」を探してください。歯車アイコン、「オプション」、または独立した「ストーリーに再共有」メニューについて言及している古い記事は、以前のインターフェースについて説明しています。
コントロールが表示されない場合は、アカウントやアプリのバージョンによってメニューの表示状況が異なる可能性があります。ストーリー共有などの無関係な設定が同じ保護を提供すると誤解しないでください。上記のInstagramの最新ヘルプページを確認し、アプリをアップデートしてから再度お試しください。
結論:公開Instagramアカウントでは、投稿とリールをストーリーズに変換する機能をオフにすることが、アプリ内での投稿やリールのストーリーズへの再共有を防ぐための効果的な方法です。これにより共有の管理は向上しますが、あらゆる種類のコピーや再配布を完全に阻止できるわけではありません。
Instagramのダイレクトメッセージでビデオ通話を開始し、カメラとマイクのコントロールを使用し、グループを招待し、よくある通話の問題を解決する方法を説明します。
モバイルアプリで自分のLinkedInプロフィールのQRコードを見つけて保存または共有し、他の人のコードをスキャンする方法やプロフィールリンクの使い方を学びましょう。
AndroidまたはiPhoneでWhatsAppの電話番号を変更する方法、連絡先に通知する方法、グループやチャットを保持する方法、バックアップを保護する方法を学びましょう。
WhatsAppグループでメンバーの投稿を禁止しつつ、管理者が告知を送信できるようにする方法、そして後でメッセージ機能を復元する方法を学びましょう。
iPhoneまたはAndroidで、Instagramストーリーに質問を追加する方法、回答を収集する方法、選択した回答を共有する方法、およびオーディエンスのプライバシーを管理する方法を学びましょう。
WhatsAppチャットのセキュリティコードは手動でリセットすることはできません。セキュリティコードが変更される仕組み、連絡先のコードを確認する方法、セキュリティアラートを管理する方法について学びましょう。
他のユーザーがあなたのInstagramの投稿やリールをストーリーズに追加できないようにしましょう。現在の共有と再利用の設定を確認し、その制限を理解してください。
WhatsAppのグループ音声通話やビデオ通話のやり方、参加者の追加方法、進行中の通話への参加方法、最大32人まで通話リンクを共有する方法を学びましょう。
QRコードまたは60桁の番号を使用して連絡先のWhatsAppセキュリティコードを確認する方法、自動認証を確認する方法、および不一致を解決する方法を学びます。
AndroidまたはiPhoneにGoogle翻訳の言語をダウンロードしてオフラインで使用したり、テキストや対応するカメラ画像を翻訳したり、保存した言語パックを管理したりできます。