Если вы видите сообщение «Ваш Apple ID и номер телефона теперь используются для iMessage и FaceTime на новом iPhone» , сначала определите, принадлежит ли вам эта активность на новом устройстве. Если вы недавно настраивали, восстанавливали или входили в систему на iPhone, iPad или Mac и включили iMessage или FaceTime, это предупреждение вполне ожидаемо. Если вы не узнаете устройство или активность, немедленно проверьте устройства, на которые вы вошли в систему, удалите все незнакомые устройства и смените пароль своей учетной записи Apple.
Теперь Apple ID называется учетной записью Apple . В этом руководстве используется текущее название, за исключением случаев цитирования предупреждения.
Почему появляется это предупреждение в iMessage и FaceTime?
На поддерживаемых устройствах Apple приложения iMessage и FaceTime могут использовать ваш номер телефона и учетную запись Apple. Таким образом, корректная настройка может активировать учетную запись при входе в систему на новом или удаленном устройстве, а также при включении этих сервисов. На iPhone активация номера телефона для iMessage или FaceTime также может потребовать SMS-сообщения, и Apple отмечает, что ваш оператор связи может взимать плату за это сообщение активации. См. текущие инструкции Apple по настройке номера телефона для Messages и FaceTime .
Важное различие заключается в том, узнаете ли вы устройство. Apple рассматривает уведомления о входах в систему или активности в учетной записи, которые вам незнакомы, как возможный признак взлома учетной записи.
1. Проверьте, какие устройства подключены к вашей учетной записи Apple.
- Откройте «Настройки» на своем iPhone или iPad.
- Нажмите на свое имя вверху.
- Прокрутите вниз до списка устройств. Нажмите на устройство, чтобы просмотреть подробную информацию, такую как его модель и статус (является ли оно доверенным).
Сравните названия и типы устройств с оборудованием, которым вы действительно владеете или которое недавно использовали. В официальном руководстве Apple по списку устройств в учетной записи Apple также объясняется, как просмотреть тот же список с компьютера Mac или через веб-браузер.

2. Удалите все устройства, которые вам не знакомы.
Если какое-либо из перечисленных устройств вам незнакомо, коснитесь его и выберите «Удалить из учетной записи» , затем подтвердите действие. Удаление устройства удаленно выходит из системы и блокирует доступ к iCloud и другим сервисам Apple до тех пор, пока кто-либо снова не войдет в систему.

Не следует рассматривать удаление учетной записи как замену функции «Найти iPhone», если ваш собственный iPhone потерян или украден. Apple рекомендует использовать функцию «Найти iPhone», чтобы отметить потерянное устройство как утерянное или стереть с него данные, если это необходимо. Если устройство остается авторизованным локально, Apple отмечает, что оно может снова появиться в списке ваших учетных записей после повторного подключения.
3. Проверьте список устройств в интернете.
Вы также можете проверить устройства без использования других устройств Apple:
- Перейдите на account.apple.com и войдите в систему.
- Выберите «Устройства» . При необходимости пройдите аутентификацию для просмотра списка.
- Выберите каждое незнакомое устройство и нажмите «Удалить из учетной записи» .

4. Смените пароль от своей учетной записи Apple, если уведомление пришло не от вас.
Если вы не можете объяснить причину уведомления, смените пароль после удаления неизвестных устройств. На доверенном iPhone или iPad перейдите в «Настройки» > [ваше имя] > «Вход и безопасность» > «Изменить пароль» , а затем следуйте инструкциям. Apple также может предложить вам выбрать, оставить ли другие устройства авторизованными или потребовать повторного входа в систему. Актуальные шаги описаны в инструкциях Apple по смене пароля .

Затем проверьте информацию о своей учетной записи на account.apple.com. Убедитесь, что все адреса электронной почты и номера телефонов принадлежат вам. Если вы подозреваете несанкционированный доступ, Apple также рекомендует связаться с вашим почтовым провайдером и оператором мобильной связи, чтобы убедиться, что вы по-прежнему контролируете эти учетные записи и что не настроена неожиданная переадресация. Следуйте контрольному списку Apple по проверке взломанных учетных записей .
Если вы узнали устройство
Если все устройства принадлежат вам, и уведомление появилось после недавней настройки, обычно ничего удалять или менять пароль не нужно. Вы можете проверить, какие адреса включены для iMessage, в разделе «Настройки» > «Приложения» > «Сообщения» > «Отправка и получение» . Для FaceTime перейдите в «Настройки» > «Приложения» > «FaceTime» и проверьте номер телефона и адрес учетной записи Apple в параметрах контактов.
Если в Сообщениях или FaceTime вы видите номер телефона, который вам не принадлежит, Apple рекомендует сменить пароль от вашей учетной записи Apple. Не игнорируйте незнакомый номер.
Что делать, если оповещение продолжает появляться?
- Ещё раз проверьте список устройств. Устройство, которое всё ещё авторизовано, может вернуться в список после повторного подключения.
- Выйдите из учетной записи Apple на устройствах, которые вы больше не используете. Если у вас все еще есть старое устройство, выйдите из учетной записи Apple на этом устройстве или удалите с него все данные, прежде чем продавать или отдавать его кому-либо.
- Оставьте двухфакторную аутентификацию включенной. Apple утверждает, что двухфакторная аутентификация помогает предотвратить несанкционированный доступ, даже если кто-то знает ваш пароль. Ознакомьтесь с рекомендациями Apple по двухфакторной аутентификации .
- Если вам не удаётся восстановить доступ, обратитесь в службу поддержки Apple. Если ваш пароль больше не работает или вы не можете удалить подозрительный доступ, используйте официальные средства восстановления учётной записи Apple, а не ссылки из неожиданных текстовых сообщений или электронных писем.
Означает ли это сообщение всегда, что ваш аккаунт Apple был взломан?
Нет. Предупреждение может быть обоснованным после входа в новую учетную запись Apple или активации iMessage и FaceTime. Однако оно становится угрозой безопасности, когда устройство, данные для входа, номер телефона или время не совпадают с вашими действиями. В этом случае удалите неизвестные устройства, смените пароль и незамедлительно проверьте остальную информацию о безопасности вашей учетной записи.